Декларация ПАММ-счёта Suzuka12:211225

В декларации управляющий заявляет параметры торговли, которые обязуется соблюдать.
Декларация не имеет юридической силы, но от ее соблюдения зависит рейтинг управляющего

Данные ПАММ-счёта
Управляющий Suzuka12
Тип счёта ECN
Капитал управляющего 3 000 $
Мин. вклад 50 $
Дата открытия 02.01.2012
Дата публикации 02.01.2012
Ограничение плеча 1:100
Рейтинг Альпари 2598

Описание торговой стратегии

Торговля ведётся проверенной торговой методикой (руками), доказавшей свою работоспособность и прибыльность на длительном промежутке времени. Также веду мониторинг основных валютных пар, золото, нефть, фондовые индексы. «Market Structures» из описания ПАММа означает то, что в базе ТС лежат рыночные структуры, комбинация скользящих средних, уровни поддержки и сопротивления, с жесткими критериями для открытия позиции. Соотношение стоп(SL)/профит(TP) 2:1 соответственно, размер стопа и профита в пунктах всегда постоянный.

Управление рисками

Суммарно на две пары загрузка депозита, как видно из мониторинга, - 15-20%; далее при росте инвесторского капитала, возможно, уменьшение до 10-12%. Работа ведется только отложенными ордерами. Единовременно может быть открыто только две позиции по разным парам (т.е. одна позиция по одной паре), с выставлением стопа(SL) и профита(TP), следовательно, НЕ ИСПОЛЬЗУЮ УСРЕДНЕННИЕ в любых его проявлениях.

Рекомендации по инвестированию

ПАММ относится к числу средне агрессивных, рассчитанный на инвестирование от 6 месяцев и более, но лучше вкладывать на более длительное время 1 год, для обеспечения большей стабильности. Ориентир по доходности 50-150% в год (повторяю ориентир, не нужно воспринимать это как должное, может быть и убыточный месяц – это абсолютно нормально). Просадки в размере 10-30% от максимума, считаю рабочими и более выгодными местами для входа инвесторов.

Ссылка на декларацию

Торговая стратегия
Используемые инструменты EUR/USD
GBP/USD
Тип стратегии Среднесрочная
Тип системы Смешанный
Тип управления Ручной
Методы анализа рынка Технический
Управл. капиталом
Максимальное плечо 1:50 (53)
Использование stop-loss Всегда
Макс. риск на сделку 10%
Мартингейл Нет
Хеджирование Нет
Целевые показатели
Среднегод. доходность 100%
Максимальная просадка до 20% (7%)
Макс. дневной убыток 10% (7%)
Сделок в месяц 5
Макс. длительность сделки 15 д.
Статус декларации Нарушена
Дата декларации 30.07.2021
Срок работы 1 д.
Дата нарушения 30.07.2021
Количество изменений 9
Последнее изменение 31.07.2021

О декларации ПАММ-счета

В декларации управляющий заявляет параметры торговли, которые обязуется соблюдать. У декларации есть дата, с которой она действует. С этой даты считаются фактические значения размера и срока просадки, худшего дня и плеча. По ним видно, как соблюдается декларация.

Как анализировать декларацию?

Декларация помогает оценить риск ПАММ-счета и определить параметры, торговлю в рамках которых будем считать системной.

1. Максимальное плечо и ограничение плеча

Ограничение плеча не может быть превышено технически, сделка автоматически закроется при достижении этого значения. Плечо, заявленное управляющим, технически может быть превышено. Отлично, если оба эти значения совпадают и оба не более 1:50.

2. Использование stop-loss и макс. риск на сделку

Если стоп-лоссы не выставляются в каждой сделке, можно закладывать риск на ПАММ-счете 100%. Риск на сделку больше 10% можно считать относительно высоким. Но в любом случае это безопаснее чем отсутствие стоп-лоссов.

3. Максимальная просадка

Хороший управляющий знает запас прочности, заложенный в его систему. Это колебания, которые нужно считать системными. Ваше ограничение убытка на счете не должно быть меньше этого значения.

4. Макс. дневной убыток

Как и макс. просадка говорит о риске. Максимальный дневной убыток более 30% может говорить об отсутствии стоп-лоссов и риске потери всей вложенной суммы.

Посмотреть ПАММ-счет на сайте брокера
Вложить реальные деньги
 Добавить в портфель
Форум Альпари