Что такое кухня на Форекс?

Схемы работы компаний на Форекс

Порой бывает достаточно сложно проверить, делают ли основные компании вывод сделок на поставщиков ликвидности или нет. Многие представители лгут, а доказать это сложно, ведь явных признаков таких деяний просто не существует. Однако есть и другие косвенные признаки, анализируя которые можно дать полноценный и вполне обоснованный ответ на вопрос о кухнях на форекс.

Форекс кухня

Для того чтобы разобраться в этих признаках необходимо знать основные схемы работы на рынке Форекс. В целом, их существует 3 штуки: чистая «кухня», чистая агентская и смешанная схема работы.

Кухонная схема

Это специальная схема работы, название которой в действительности отвечает тому, что происходит с клиентами во время работы с подобными компаниями. В этом случае сделки на поставщиков ликвидность вообще не выводятся, из-за чего часто существует четкий конфликт между интересами самой компании и интересами ее клиентов.

В подобной схеме работы компании просто не выгодно чтобы клиент выигрывал, ведь для них это прямо пропорционально убыткам. Именно поэтому клиент фактически не должен зарабатывать больше, чем он теряет. Если такое происходит, и в компании такой клиент далеко не единственный, ее крах и банкротство совсем близко. Поэтому кухня никогда не позволит долго зарабатывать своим клиентам.

Важно понимать, что ни в одной компании, которая работает по подобной схеме, вы не сможете заполучать постоянный доход, а скорее всего — будете нести убытки. Если вы слишком часто выигрываете, то ваши торговые условия начинают ухудшать извне. Сюда можно отнести и увеличение спредов, времени исполнения, проскальзываний против вас, как клиента и так далее. Если все это не помогает, и вы уверенно идете вперед с высоко поднятой головой, то компания просто перестает выплачивать вам деньги, а при этом они могут просто удалять записи о ваших торгах из базы, затем постепенно возникнет блокирование вашего счета и отказ от сотрудничества со стороны компании.

Среди отличительных особенностей такой торговли можно отметить:

  • сравнительно долгое исполнение;
  • реквоты при закрытии с прибылью;
  • проскальзывания всегда против клиента;
  • ухудшение качества работы после того, как вы становитесь прибыльным клиентом;
  • последующее и еще большее ухудшение после первой попытки вывести слишком большие деньги;

На первый взгляд любая кухня дает хорошие торговые условия и автоматическое исполнение до тех пор, пока клиент не становится прибыльным или не пытается вывести деньги.

Со всего вышесказанного можно сделать только один вывод: если вам важен стабильный и постоянный заработок, то торговать по схемам кухни нельзя, ведь там вам будут сильно мешать и не дадут добиться главной, поставленной пред собой, цели.

Смешанная схема

Как и в первом случае, компании подобного вида работают по предоставленной выше схеме, однако особо крупных и выигрышных клиентов хеджируют или переводят на другой тип счета. Что нужно понимать о хеджировании?

Существует два основных момента. Первый заключается в том, что после хеджирования качество исполнения изменится не в лучшую сторону, а именно поэтому любая на первый взгляд прибыльная стратегия может в один миг стать убыточной.

Второй же момент, о котором нужно сказать, касается вопроса перевода клиента на другой тип счета. Часто изменяется именно тип счета и делается перевод из обычного типа в рыночный. После всего этого нередко торговая стратегия перестает оправдывать себя и не позволяет вам добиться своей цели, т.е. получения прибыли на Форекс.

Вывод только один: если для вас важен заработок, то лучше всего полностью откинуть кухонные схемы, ведь они, хоть и являются прибыльными в первый период времени, не позволят вам получить намного больше денег, чем то количество средств, которое вы потратили. Для торговли с подобной целью лучше всего использовать схемы, в которых конфликт интересов практически отсутствует или является действительно незначительным. Далее, как раз и поговорим о такой схеме.

Агентская схема работы брокера

Компании, которые работают с использованием подобных схем, занимаются выводом всех сделок клиентов на поставщиков ликвидности. Здесь интересы компании и ее клиентов не конфликтуют — и те и другие заинтересованы в прибыльной торговле. На первый взгляд кажется, что это летально для подобных компаний, ведь они очень медленно зарабатывают деньги.

В действительности это не так. Брокеры зарабатывают на разнице комиссий и спредов. Компании на руку чтобы торговые обороты клиента были максимально большими, так как она сможет заработать большую сумму денег с этого. В отличие от других, названных выше, схем в этой схеме компании невыгодно чтобы клиент был в убытке. Как странно бы это не звучало, но это действительно так.

Компания предоставляет клиентам лучшие условия для заработка и желает, чтобы он никогда не выходил из игры, а просто наращивал свой депозит. В подобной схеме спред и исполнение всегда рыночные, а это означает, что скольжение должно происходить не только против самого клиента. В подобных компаниях нет ограничения по времени или количеству профита, уровни выставления ордеров также отсутствуют. Если лимиты по вашим ордерам видны для вас в системе, то можно рассуждать о реальной рыночной компании. Если есть наличие стакана (Level 2), то это также можно отнести к фактам, которые подтверждают наличие у компании выхода на рынок.

Вывод достаточно прост: если вы умете и знаете, как торговать на Форекс, то именно тут у вас скорее всего получится делать это максимально успешно. Однако для работы следует подбирать исключительно рыночную компанию, которая позволит вам работать на протяжении достаточно долгого периода времени и даст возможность заработать еще больше, чем это было на изначальных этапах.

Каковы признаки форекс кухни?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует ознакомится с общедоступным регламентом компании. Если там написано, что компания может отменять сделки, длительность которых меньше, чем определенное количество времени, а также при наличии ограничений по профиту, можно судить о том, что компания вообще ничего не выводит. Если в торговых условиях прописаны фриз левелы, то это также является подтверждением того, что компания не выводит активы на ликвидных поставщиков. Наличие шпилей и исполнение ордера по их ценам свидетельствует о том, что компания не занимается выводом на ликвидные источники.

Если исполнения торгов ухудшается с приходом прибыли, можно говорить о большой доле вероятности того, что компания совершенно ничего не выводит.

Если лимитные ордера не скользят в плюс, если время исполнения в МТ4 на спокойном рынке превышает 2 секунды, скорее всего, компания ничего не выводит. Как видите Форекс кухни — это далеко не лучший способ заработка денег на Форекс, скорее, это высокий риск потерять депозит даже при прибыльной торговле.

Поэтому если вы планируете торговать долго и серьезно, выбирайте брокеров, у которых есть чистые агентские схемы, т.е. ECN-счета с выводом всех сделок на межбанковский рынок.

 

 

По материалам сайта rannforex

Лучшие управляющие на Форекс

Сергей Хохлов
Доверительное управление
8 лет работы
1,5% сред. месяц
192 инвесторов
48 305$ инвестиций

Hohla:202131

2 418% за 6.5 лет
62% макс. убыток
$27K инвестиций

Демо-счёт

Дмитрий
Доверительное управление
7,5 лет работы
1,6% сред. месяц
2 198 инвесторов
635 242$ инвестиций

Stability:208007

562% за 5.5 лет
41% макс. убыток
$154K инвестиций

Демо-счёт